Ingrédients
pour 6 personnes
- pâtes à lasagnes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 400 g de sauce tomate ou pulpe de tomate
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- Laver et couper les légumes en dès, les placer dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
- Une fois les légumes cuits ajouter la sauce tomate puis assaisonner (sel, poivre, herbes aromatiques), mélanger et faire mijoter 10 minutes.
- Mettre la farine dans une casserole, verser un peu de lait afin de la diluer sans grumeaux puis ajouter le reste du lait et placer sur le feu pour épaissir.
- Déposer une couche de béchamel au fond du plat, ajouter ensuite une couche de pâte puis une de légumes. Renouveler l'opération tant que possible en alternant les couches.
- Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.