Ingrédients
pour 10 biscuits environ
VERSION HEALTHY
- 120 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c.c d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de chocolat
- 10 c.c de purée d'oléagineux (beurre de cacahuète, purée de noisette, pâtes à tartiner...)
VERSION CLASSIQUE
- 120 g de beurre
- 30 g de sucre
- 45 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c.c d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 10 c.c de Nutella
- Préparer d'abord 10 petites boules de nutella ou de purée d'oléagineux, déposer sur une planche à découper recouverte de papier film et placer au minimum une heure au congélateur.
- Mélanger la compote (ou le beurre dans la version classique) avec le ou les sucres, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Puis incorporer la farine et la levure, concasser le chocolat en pépites et les ajouter à la pate, mélanger l'ensemble et former une boule.
- Former ensuite les cookies, pour cela séparer la pate en plusieurs petites boules, les déposer sur une grille et les applatir avec la paume de la main. Déposer au centre les boules congelées, puis recouvrir avec de la pate.
- Enfourner 12 minutes à 180°C. Puis déguster.